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La Famille des "Cadmium"



Il s'agit de pigments spécifiques, une gamme de couleur (rouge, bleu, vert, jaune, blanc, noir….) c'est-à-dire qu’ils ne se mélangent pas avec les autres couleurs.


Petit conseil pour les pinceaux, n’utilisez pas le même pinceau pour couleur cadmium et couleur « classique ».
Nous vous conseillons de faire une trousse pour travail « cadmium ».

 

-- Conseils et notes informatives --

 

Les « cadmium » peuvent se travailler uniquement entre cadmium.

 

Par exemple, Si vous utilisez un rouge cadmium avec une autre couleur « classique », la couleur risque de disparaitre à la cuisson et engendrer une détérioration sur le rendu de la couleur.

 

Attention de bien respecter les dominances de chaque couleur, « qui domine qui ! »

 

Si vous constatez une perte de puissance de couleur, cela peut être dû à un excès de gras (trop de médium).

 

Nous vous conseillons de diminuer le gras, c’est-à-dire, moins de médium, et d’utiliser un retardateur comme la lavande ou girofle par exemple.

 

En ce qui concerne la cuisson, les « cadmium » se cuisent normalement, soit une température homogène 820°C, avec un palier rapide, car la cuisson lente n’est pas favorable.


Quel que soit le travail technique, nous vous conseillons de ne pas faire des multiples cuissons, mais le faire en cuisson finale.